Форумы на gamepost.ru Форумы на gamepost.ru

Forums  Зарегистрироваться  Вход  Мой профиль  Входящие  Адресная книга  Моя подписка  Мои форумы 

Фото галерея  Список пользователей  Поиск  Календари  FAQ  Ticket List  Выход

Какой телевизор лучше всего брать для игр?

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [Для общения с менеджерами магазина] >> Для общения с менеджерами магазина >> Какой телевизор лучше всего брать для игр? Страниц: [1]
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 20.06.2006 14:06:02   
Аким

Присоединился: 13.03.2006
Статус: offline
Не подумайте, что я не знаю, что на этом форуме подобные вопросы задавать не уместно, но, как говорится, "человек, не имеющий ответа на вопрос, обращается с ним к каждому встречному" (не поймите превратно). Когда я раньше играл в игры, то замечал, что изображение по краям какое-то неполное, то есть урезанное (речь идёт не только о боковых краях, но и о верхе и низе тоже). Мне стало интересно, как называется эта функция телевизора, когда изображение не урезается. Заранее спасибо за ответ и ещё раз извиняюсь за обращение с подобным вопросом не по адресу.
Post #: 1
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 20.06.2006 20:10:41   
Rurouni

Присоединился: 27.08.2004
Вначале типы телевизоров, которые существуют на рынке (рассмотрим самы важные в данном аспекте, это 4:3 и 16:9)

Итак, 4:3. Самый обычный стандарт изображения. Большинство телевизоров до 5 тыс. руб. именно такое изображение и поддерживают. А смысл названия такой: на каждые 4 дюйма по горизонтали приходится 3 дюйма по вертикали

16:9 - это более продвинутый стандарт. Название так же говорит само за себя, но телевизоры с поддержкой этого стандарта стоят на порядок дороже... долларов таки от 600 и выше.

Так, про сами телевизоры я рассказал. Теперь про систему передачи изображения с консоли на экран Вашего телевизора. Опять же, многое зависит не от консоли, а от игры. Так что сразу перехожу к играм, тк все современные консоли (2ое поколение и 360ый) поддерживают и 4:3 и 16:9. Как я уже говорил, все зависит от игры. Она может передаваться в 4ёх (в нашем случае) вариантах: 4:3, 16:9, Widescreen и Hi-Def. НD делится на под-классы, если интересно, то могу и о них рассказать; ну а пока что о 3ёх остальных. Естественно, если разрешение игры совпадает с телевизионным, то проблем не будет. Так что я продемонстрирую все на примерах, которые вызывают конфуз:

Если у нас телевизор 4:3 и мы запускаем на нем игру с разрешением:
1) 16:9 то мы увидим сверху и снизу от изображения черные полосы
2) Widescreen то изображение будет растнуто по вертикали

Если у нас телевизор 16:9 и мы запускаем на нем игру с разрешение:
4:3 то увидим черные полосы слева и справа от экрана

Теперь про 16:9 и Widescreen. Многие говорят, что это - одно и то же... Хм, попробую обьяснить. Изображение в 16:9 сразу выдается в соответсвующем разрешении. Телевизор никак его не изменяет, а просто выдает на экран. Widescreen это по сути тот же 16:9, но записанный в разрешение 4:3. То есть телевизор перед выводом изображения растягивает его до нужных пропорций.

Но вся проблема в том, что существуют телевизоры, которые понимают 16:9, но сами по себе поддержвивают только 4:3. Из за этого происходит обрезание изображения слева и справа. Если же телевизор 16:9 растягивает 4:3 на весь экран, то изображение обрезается сверху и снизу

Теперь ответ на вопрос в названии поста: телевизор лучше взять 16:9. Если говорить о фирмах, то это Sharp, Hitachi и Philips. Если бы Вы сказали мне ценовую категорию, в которой выбираете телевизор, то я мог бы непосредственно назвать модели а там уж выбирайте Сами

(в ответ на Аким)
Post #: 2
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 11.07.2006 21:05:12   
Аким

Спасибо большое за разъяснение. Но у меня появился ещё один вопрос. А что если на телевизоре с форматом 4:3 мы запускаем игру такого же формата 4:3 и изображение всего показывается неполное. То есть в игре изображение одно и оно как бы не всё помещается в сам телевизор, и часть изображения оказывается за краёв телевизора, и это при том, что фоорматы телевизора и изображения в игре совпадают. А если дело только в разрешении, которое может не совпадать с разрешением телевизора, то, что прейдётся для каждой отдельной игры со своим разрешением использовать отдельный телевизор.

(в ответ на Rurouni)
Post #: 3
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 11.07.2006 22:17:03   
Grave

Присоединился: 04.07.2006
LG не бери дерьмо

(в ответ на Аким)
Post #: 4
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 12.07.2006 11:02:58   
Stratege

Присоединился: 23.03.2004
quote:

----------------
Цитата: Дата:11.07.2006 21:05:12, Автор:ф ::
А что если на телевизоре с форматом 4:3 мы запускаем игру такого же формата 4:3 и изображение всего показывается неполное.
----------------

На хороших телевизорах при учёте использования игровых приставок такого быть в принципе не может. Так как за формат изображения и его вывод на экран отвечает приставка и она выбирает как выводить изображение на экран. Те изображение всегда будет показываться полностью.

(в ответ на Grave)
Post #: 5
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 12.07.2006 17:45:28   
Аким

А что, если телевизор не хороший, и при его создании не учитывалось, что к нему будут подключать приставку, то, что тогда? Изображение может показываться и неполное?

(в ответ на Stratege)
Post #: 6
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 12.07.2006 20:58:02   
Аким

Если кого-нибудь интересует у меня KV-25M1K с диагональю 24 дюйма(естественно приблизительно). Если вы сможете подсказать мне будет ли на этом телевизоре изображение идти в полном своём изначальном виде, т.е. можно ли его причислить к хорошим телевизорам, при создании которых учитывалась возможность подключения приставки, то буду ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН

(в ответ на Аким)
Post #: 7
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 13.07.2006 17:25:18   
Stratege

Присоединился: 23.03.2004
Да, телевизор SONY KV-25M1K вполне возможно причислить к числу хорошей техники:).

(в ответ на Аким)
Post #: 8
Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 23.07.2006 17:13:14   
Rurouni

Присоединился: 27.08.2004
Вообще Sony, Sharp, Hitachi и Phillips - вот что нужно брать для хорошего изображения... Филипсы вообще используют панель Хитачи, но все равно.. Короче, смерть всем этим Самсунгам, Лыжам и другой некачественной технике.

P.S. не надо на меня кричать, что Sony и др. нормальные фирмы - очень дорого. Лучше взять диагональ поменьше, но не LG, а все таки Sharp. Ведь Вы хотите качественное изображение или же просто большое?

P.P.S. во многом качество ищображения зависит от кабелей, формата подключения и подключаемого устройства. Не забывайте об этом!

(в ответ на Stratege)
Post #: 9
RE: Какой телевизор лучше всего брать для игр? - 03.10.2011 15:50:59   
ferrums

Присоединился: 19.05.2011
на Philips 42PFL7655H все отлично идет!

Фильмы онлайн

(в ответ на Rurouni)
Post #: 10
Страниц:   [1]
Все форумы >> [Для общения с менеджерами магазина] >> Для общения с менеджерами магазина >> Какой телевизор лучше всего брать для игр? Страниц: [1]
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новое голосование
 Оставить голос
 Удалить мой пост
 Удалить мое обсуждение
 Оценить пост

0.625